Preloader
 

노동 비자

Home / 노동 비자
터키 노동 비자 및 허가

터키는 외국인 이민자를 받지 않고 외국인의 터키 거주는 사업, 관광, 연수 등 제한된 범위 내에서 허용하고 있습니다. 직접 하기 까다로운 노동 허가 및 거주 비자 문제를 해결해 드립니다.

각 상황에 맞는 최적의 컨설팅으로 비용과 시간을 절약해 드립니다.

• 노동 비자 

 거주증 없이 노동허가를 받기 위해서는 주한 터키대사관에 노동 비자를 신청 후 노동허가를 신청하게 됩니다.  발급 시일에 따른 제한이 있고 주한 터키 대사관을 재방문해야 하는 것을 고려해 일정을 잡아야 불필요한 비용과 시간 낭비를 줄일 수 있습니다.   

• 노동 허가 

터키에서 합법적으로 일하기 위해서는 노동허가가 필수이며 거주증을 받은 후 신청 가능합니다. 터키에 있는 회사의 소속으로 노동허가를 신청하게 되며  최초 1년으로 발급되고, 연장시 2년 그 다음번에는  3년까지 연장된 기간으로 발급 가능합니다. 노동 허가 발급 후에는 거주증은 따로 받을 필요가 없습니다. 

• 가족 거주증 

 부양자의 노동 허가와 연계되어 거주 기간이 정해지며 여행 목적의 거주증보다 준비해야 하는 서류들이 많습니다.